とにかく続けるブログ

とにかく続けることが大事。

雲丹醤油うんまい

最近、ローストビーフに雲丹醤油をつけることにハマっています。

いや、そもそもそんなにローストビーフは食べないのだけれど。月に一回くらい、自分で作ったりして食べるくらいなのですが。

 

そこで合わせるのが雲丹醤油!

雲丹感が濃厚なほどいい感じです。中に負けないくらいの雲丹感があるやつが好きです。

 

和歌山の黒潮市場に行ったとき、しおりんが手に取っていたうにのりと一緒に雲丹醤油も買ってきました。

先日買った雲丹醤油よりも雲丹が濃厚で、うんまい!ちょっと下品ですが雲丹醤油だけ舐めてしまった…

 

調べてみると残念ながら和歌山産ではなく各所のおみやげ屋さんとかでも手に入る商品ということが判明してしまいましたが…

これからも色んな雲丹醤油を試してみたいなぁと思いました!